入會申請
入會申請守則及須知
 

申請入會/續會/退會手續

凡申請入會的公司,須填寫香港品牌公司聯合會入會申請表格,經核實資格,繳交會費及領得會員證明方為正式會員。

歡迎到本會網頁http://www.hkbca.org下載申請表格。 

申請者需一名會董推薦,方可成為會員。費用可選擇以支票/現金方式繳付會費 (詳情見會員申請表格)。會費用以支援本會的營運工作

、會員聯繫、活動及福利資助用途等等。 所有類別之會員登記有效期為一年,會籍期滿前,須續會及繳付會員續會費。

所有會員必需準時在每一個年度的第一個月內繳交會員年費,如任何會員未在指定之時間內繳付會費,在本會的任何會藉將自動取消。

凡於會籍期滿前退會的會員,須以書面通知本會。無論任何一方解除會籍,所繳會費,概不發還,團體會員證亦告無效。

 

會員證明的使用

獲接納加入本會的會員,均獲發會員證明乙張,須妥善保存此證,日後與本會聯絡須引用證上的編號;於參與展覽會或活動時須帶備此證

明之副本,以備各主辦單位或機構核實其身份。 會員證明如有遺失,請盡快通知本會,辦理補發新證須另繳費用。

 

展位抽籤方法

參展公司超過一間或以上,必須進行抽籤,以購展位多少分先後亦以多展位公司先抽籤及先選位之方法。如該展會修改展位位置而影響

本會其中一個展位,亦必須以先前抽籤先後從新選位。

 

租用展位

所有參展費用,於該展抽籤前付清,如未能付清即當棄權,可由其他公司補上。 一經抽籤定實參展公司展位後,任何參展公司必須準時於

展期參展,如參展公司未有出席該展,本會有權作出任何安排及不會退還展費。 參展公司在該展位展示之所有產品,必須是該參展公司入

會或參展前所提交展品相同,該等展品亦必須參展前經本會審批。

 

下載申請表: